【デュエルリンクス】「カナディア」リンクスに飽きたんだが

243:  2019/01/15(火) 22:40:08.12 ID:zFP+cV6S0場にモンスター出したら はいはいカナディアン、はいはい底なし ちょっと見飽きた 259:  2019/01/15(火) 23:42:24.73 ID:2vDHS6u90カナディアンリンクスすぎてもう嫌 320:  2019/01/16(水) 23:01:52.14 ID:mEjRP9Va0…

28

243:  2019/01/15(火) 22:40:08.12 ID:zFP+cV6S0
場にモンスター出したら 

はいはいカナディアン、はいはい底なし 

ちょっと見飽きた 

259:  2019/01/15(火) 23:42:24.73 ID:2vDHS6u90
カナディアンリンクスすぎてもう嫌 

320:  2019/01/16(水) 23:01:52.14 ID:mEjRP9Va0
シンクロが流行らないのはカナディアと奈落の影響も大きい 
続きを読む

《守護神エクゾディア》で特殊勝利を目指せ!闇属性・悪魔族モンスターを戦闘破壊してデュエルに勝利!

『20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION』に収録される新カードの中でも一際異質な一枚、《召喚神エクゾディア》の特集記事です。 生け贄(リリース)に捧げたモンスターの攻守を自らの力へと変える守 […]

『20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION』に収録される新カードの中でも一際異質な一枚、《召喚神エクゾディア》の特集記事です。

生け贄(リリース)に捧げたモンスターの攻守を自らの力へと変える守護神。その渇きは通常のアドバンスルールを超越した5体リリースをも可能にする。

元々の持ち主が相手となる悪魔族・闇属性モンスターを戦闘破壊し、デュエルに勝利せよ(期待)。

守護神エクゾディア

《守護神エクゾディア》
効果モンスター
星10/闇属性/魔法使い族/攻 ?/守 ?
このカードは特殊召喚できない。
このカードの(1)の方法で召喚したこのカードが、元々の持ち主が相手となる悪魔族・闇属性モンスターを戦闘で破壊した時、自分はデュエルに勝利する。
(1):このカードはモンスター5体をリリースして召喚する事もできる。
(2):このカードの攻撃力・守備力は、このカードを召喚するためにリリースしたモンスターの元々の攻撃力・守備力をそれぞれ合計した数値になる。

5体リリースなので3体や4体はダメ

エクストラウィンの条件にもなっている5体リリースアドバンス召喚ですが、必ず5体リリースする必要がある為、3体や4体のモンスターをリリースして②の打点アップ効果に繋ぐという事は出来ません。

場のモンスターを柔軟かつ大量にリリースする事が目的ならば、召喚権も使用しない《真魔獣ガーゼット》の方が都合良さそうですよね。

要するに…エクストラウィンの為だけの5体リリースアドバンス召喚という訳だ…(振りきれててよろしい)。

元々の持ち主なので「壊獣」送り付けエクストラウィンは不可能!

元々の持ち主とある為、《多次元壊獣ラディアン》を相手に送り付けて戦闘破壊する裏技は通用しません。

まぁこれが出来てしまうと流石に難易度が下がり過ぎるって事でしょうね(笑)。

今回は「壊獣」の力を借りずに頑張る必要がありそうです。

DNA改造手術やディストピアで操作した場合はどうなるの?

では、《DNA改造手術》や《闇黒世界-シャドウ・ディストピア-》の効果で相手のモンスター(元々の持ち主)の種族・属性を操作した際の処理はどうなるのでしょうか?

テキスト的には元々の持ち主という部分さえ満たしていれば外的要因で属性・種族が変更されている事は問題なさそうですが、何分前例がない為、現在は裁定待ち状態になってます。

個人的にはイケるんじゃないかな…と思っているのですが果たして!?

5体リリースなら《No.42 スターシップ・ギャラクシー・トマホーク》を使え!

No.42 スターシップ・ギャラクシー・トマホーク スーパーレア 遊戯王 レアリティコレクション 20th rc02-jp030

戦闘ダメージはカットされますが、戦闘破壊自体は出来るので問題ないぜ!

ランク7エクシーズが出せる状態=《召喚神エクゾディア》召喚可能って構図は覚えておいて損は無さそうです。

…登場時はそうでもなかったけど、ギャラトマは時代と共に本当に進化したカードだなぁ…(しみじみ)。

相手のゾークを粉砕したいですねぇ!

相手のゾークを是非とも粉砕したい!

この20thの波にのって「ゾーク・ネクロファデス」もOCG化されないかな…。

フレーバーに富んだエクストラウィンの新たな形、個人的にはかなり好きな効果です。

遊戯王OCG デュエルモンスターズ 20th ANNIVERSARY LEGEND COLLECTION BOX
コナミデジタルエンタテインメント(Konami Digital Entertainment) (2019-02-09)
売り上げランキング: 4

【デュエルリンクス】なんで牛尾さんが「応戦するG」をドロップするの?

window.onload=function(){
var css=document.createElement("link");
css.setAttribute("rel","stylesheet");
css.setAttribute("type","text/css");
css.setAttribute("href","../spitem.css");
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(css);
}
(1):相手…


スクリーンショット 2019-01-18 16.27.18

(1):相手がモンスターを特殊召喚する効果を含む魔法カードを発動した時に発動できる。 このカードを手札から特殊召喚する。 (2):このカードの(1)の効果で特殊召喚されたこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、 墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。 (3):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「応戦するG」以外の攻撃力1500以下の 昆虫族・地属性モンスター1体を手札に加える。

ネットの反応まとめ



なんで牛尾さんが応戦するGをドロップするんだよw




応戦するGって使い道があるようなないような




応戦するGは結構強いだろ
一応3枚は揃えておけよ


続きを読む